01 - 01 - 2012 「香港電腦節2012」慈善親子電腦砌機比賽 捐贈電腦助家庭
     
 

【2012年1月1日 – 香港訊】 「香港電腦節2012」來到第三天,於除夕夜過後,人流高峰延後到中午過後。雖然早上入場人次較上屆為少,但中午過後入場人次不斷上升。今年大會除推出多項以創造商機、刺激消費之活動,更舉辦多項以關愛社區為宗旨之比賽項目,期望透過親子活動幫助社區上之弱勢社群。

1. 「慈善親子電腦砌機比賽」 推廣砌機文化培育
電腦砌機文化為香港電腦界之一大特色,更成為亞洲獨有的創意產業。為進一步向全港市民推廣砌機文化,大會於今天舉辦「慈善親子電腦砌機比賽。邀得「鮮魚行學校」派出十支親子隊伍蒞臨電腦節現場作賽。而「鮮魚行學校」校長梁紀昌先生更於比賽前親自率領家長及學生們浩浩蕩蕩蒞臨參觀電腦節,親自為學生介紹電腦產品。是次比賽以親子家庭為參賽單位,多支參賽隊伍今天一家大小帶同公公、婆婆一同到場打氣助陣。今天砌機比賽在一片和諧笑聲中進行,各隊伍在大會指導員帶領下,以鬥快捷的形式合力裝砌出一部能即場?動的電腦。最快砌出電腦之冠軍隊伍更即場獲頒贈家用電腦一台。而用作比賽的10套組裝電腦包括軟、硬件處理器、記憶體、主機底板、硬碟機、DVD光碟機、機箱、鍵盤、滑鼠、作業系統及顯示器,更於比賽活動後隨即全部捐贈至「鮮魚行學校」作慈善用途。

2. 少數族裔跳躍全城 舞出新天地
現時居於本港之少數族裔因外貌、語言之差異令他們在求學及尋找工作等範疇遇上多重障礙,導致少數族裔的失業率高企。然而這些少數族裔往往於藝術方面擁有優秀的才能。為協助解決少數族裔失業問題,大會今年特意透過元朗大會堂少數族裔人支援服務中心,邀得一行八人全由少數族群組成之Tony Street Dance Group,前來電腦節大會舞台表演街頭舞蹈。大會期望透過舞台之互動表演,為少數族裔人士提供機會接觸本地市民,透過《香港電腦節》本地的大型數碼嘉年華活動,加深少數族裔人士對本港社區的認識。

3. 「那些年,我們一起參與的電腦節」10週年回憶展板
「香港電腦節」乃2002年亞洲金融風暴後之低迷經濟環境下由政府推動之促進本土經濟活動,至今不經不覺已來到第10屆,當中經歷不少風風雨雨,包括:03年沙士疫症後之經濟低迷、因安全理由須移師展覽地點等重大事件。大會特意於會場內下「那些年,我們一起參與的電腦節」回憶展板,展出10年來電腦節的主題活動以及萬人空巷的經典照片與活動花絮,讓市民細味電腦節的歷屆盛況。

 
 
   
   
   



Copyright 2011 Videocom Technology (HK)
Limited. All Rights Reserved